В разлуке...

Сваял Ходжаров
В разлуке ночи длиннее,
дни неустанно долги.
В тихой комнате холоднее,
если рядом нету любви.
В разлуке не спать спокойно,
книг не читать до утра.
Ни чувствовать себя вольно,
хотя вольность вроде дана.
В разлуке глаза тусклее,
и мысли очерчен круг.
И кажется, что темнее
теперь без тебя, мой друг.
В разлуке сердце томиться,
и чаще ноет душа...
Никак не могу смириться.
Разлука - та же беда.