Я маразматик, конечно

Моника Чижевская
Я маразматик, конечно.
Ты говорила - мы пройдём столетие,
Вскрутим кишки этой больной планете,
И улыбалась не лживо, а честно.
Ты говорила - мы вечные,
Надо сгорать не по капле и искре,
А разжигать костёр душ и беспечно
Всем признаваться, какие мы мерзкие.
Ты говорила неправду,
Но мы тогда не знали про это.
Мы танцевали под градом,
Думали, что развернём все кометы.
Ты не клялась в любви до гроба,
Просто не верила в существование смерти.
Я представлял, будто ты - колба,
В чьих рыжих глазах танцевали черти.
Колба, в которую нужно мне
Поместить привязанность и все свои годы.
Думал, что никогда не надоест тебе
Заводить меня в души своей тайные гроты.
Но я ошибся - тебе надоело
Вести меня по своей революции.
И я разбился - всё заболело.
....объект душевной проституции