Путешествовать бы...

Сваял Ходжаров
Путешествовать бы собраться,
вкруг земного шара пройти.
С думами мрачными распрощаться и,
может счастье найти.
Путешествовать бы собраться.
Компас взять и рюкзак.
С ближними распрощаться и,
махнуть просто так!
Путешествовать бы собраться.
(И пусть шепчутся, что чудак!)
С ветром попутным обняться
 и, зашагать натощак.
Путешествовать бы собраться.
Сколько в мире чудес!
Знаний новых бы нахвататься,
знаний светлых с небес.
Путешествовать бы собраться...
Эх, дела. Да, дела...
Путешествовать бы собраться?
да лень не дала!