Сердцу любо...

Сваял Ходжаров
Сердцу любо веселиться,
Сердцу плакать не грешно.
Ах, как ночка долга длится!
За окном ещё темно.
Пусть быстрее рассветает…
Не дождусь никак утра.
Месяц солнышко скликает,
Гасит звёзды сатана.
Ты быстрее день погожий,
Приходи и уходи…
Вечер, вечер чернокожий,
Ты для сердца и души.
Час настанет беспечальный.
На свиданье я иду.
Я иду как в класс начальный,
Над собою хохочу.
Сердце любо веселиться.
Сердце плакать не грешно.
Сердце велено влюбиться,
И влюбиться горячо!