Кувалда

Ac
Удача в спину пинтой или квартой,
и стол на сто из аппетитных сдоб,
и выше взмах не крыльев, но кувалдой,
когда железный в грунт вгоняю столб.

Ещё удар, и нету слаще фарта
до дрожи и испарины со лба,
когда торца касается кувалда,
и глубже в грунт покорная труба.

Бьёт по трубе кувалда аккуратно,
всё глубже низ, и ниже битый верх,
а из кустов кукушка, как куранты,
мне от щедрот пророчит долгий век.

Но если, гордый, часто веку врал ты,
и избегал по ходу верных вех,
ты, как труба под действием кувалды,
чем глубже низ, тем ниже битый верх.

Под лай собак не вторю крику гвалта,
давно не дура ушлая губа,
на "ты" с торцом проворная кувалда,
всё глубже в грунт вгрызается труба.

Не все в струе, и брякнут бяку барды,
но столб стоит за веру и за Русь,
и, умный, я
уйму кураж кувалды
а долгим веком - щедро поделюсь ... 

(05.07.2012)