На краю безмолвия, на грани бытия элегия

Астра Сатурния
Тихо, безмолвно в сердце моём
Дыханьем обнимаю пустоту...
Ты ушел с тем холодным, осенним дождем,
Оставив мне лишь боли наготу...

Покинул всё, что жаждал ты когда-то
И меня с тоской наедине
Ты ушел навеки, без возврата,
Забывшись в беспробудном сне...

Тёмной ночью, лишь взойдёт луна
Я отыщу гробницу, где покоиться твой прах
Чашу скорби испила до дна
Горькое прощанье замирает на устах

В глухом лесу находиться твоя могила –
Последнее пристанище души
Слёзы безысходности пролила
В звенящей, призрачной тиши

Несу в руках причудливый букет
Цветов, подобранных с большой любовью
Но, памятуя данный мной обет
Окропила лепестки пурпурной кровью

Застилает разум необъятная печаль
Я избрала участь разделить с тобой
Сверкнула в воздухе наточенная сталь
И воцарился мрак, и наступил покой…