Земля Легенд

Астра Сатурния
Чертоги храмов и дворцов
Погребены в запыленных руинах -
Богатое наследье праотцов,
Воспетое в сказаньях и быллинах

Минули дни могущества и славы,
И вдаль струится времени река
Но сии просторы, как и прежде величавы
А Звезда Судьбы сияет чрез века

Былого тлен - последствие войны,
Жестокости и бренности людской
А нынче этой край - обитель тишины,
Где царит уныние, где властвует покой

Легендарная Земля-Обетованная
Предстанет предо мной во всём своём величии
Как забытая грёза, но столь долгожданная
Примет очертанья истинных обличий

Пустынная тропа во мгле
Средь заснеженных верхушек гор
Укажет путь мне в островерхий замок на скале
Его померкшее великолепие чарует взор

Тоскливо созерцаю скованный просинью сад,
Что расскинулся близ ветхих стен
И, будто миг, а не столетия назад
Стояла здесь я в ожиданьи перемен

Устами припадая к горному ручью,
Кристальна и студёна в нём вода,
Я с горечью осознаю,
Что утратила тебя на долгие года

В томительном уединеньи
Я коротаю праздные часы,
Довольствуясь приятным отчужденьем,
Вдыхаю свежесть утренней росы

И рассуждаю, что однажды обрету,
Покинутое мною счастье
Трепетно лелею давнюю мечту,
Что нагрянет вскоре, водночасье...