Ностальгия

Астра Сатурния
Отчего в сознанье залегла печаль?
И, словно туча, солнце скрыла
Подобно ветру, улетающему вдаль
Постепенно угасает моя сила

Строкою грусть ложится на страницу
В стихах лишь искорка последнего тепла
Невольно вспоминаю ту кровавую зарницу,
Что смерть давным-давно мне предрекла...

Средь дней забвенья и рутины
Погружаясь в творческий экстаз
Из воспоминаний зыбкой паутины
Я сплету невероятный свой рассказ...

...Весна дышала мартовской прохладой
И оттепель ступала неспеша
Лишь одиночество служило мне отрадой
И увядала с каждым днём моя душа

… Я не спала в ту роковую ночь
И, вспоминая о любимом
Боль нестерпимую стремилась превозмочь
И забыться тихим, сладким сном

В холодной, предрассветной мгле
Я тосковала, думала о НЁМ
Тело содрогалось, кутаясь в тепле
И пылало, будто изнутри объятое огнём

С тобою накануне поругалась,
О чём впоследствии я горько сожалела
Мой гнев прошёл, а пустота осталась,
Но утолить её я так и не сумела…

Рука смерти мысль опередила,
Едва успела я глаза сомкнуть
Как я себя в пространстве ощутила
От воплощения земного отделилась суть

На смертном ложе возлежало моё тело,
Погрузившись в беспробудный, вечный сон
Жизнь свечою на ветру дотлела
Растворилась в тишине, как лёгкий стон

Перед глазами всё былое вмиг промчалось,
Блеклым отзвуком в безмерность удалилось
Но получив возможность начать жить сначала,
Воскреснув, в ином облике, я снова возродилась

Хотя прошли года, минули сотни лет
С тех пор немало утекло воды
Но меня как прежде манит свет –
Мерцанье далёкой звезды

Я здесь, дабы вершить Предназначенье
Светящее во тьме веков
Превозмочь тоску, боль и лишенья,
Разрушить мощь своих земных оков

Лишь пред Исходом суждено мне обрести
Бессмертие, любовь и вечность
А пока я буду крест свой до конца нести
Правдивый рок сильней, чем ложная беспечность!!!