Импрессия заката. из руин души и сумерек багряных

Астра Сатурния
Рдяный закат догорает
 И мрак небес сгустился над тобой
 Отвергни боль, которая терзает,
 Сжимая сердце призрачной тоской

 Развей сумрак предчувствия беды
 Пусть мечта произрастает сквозь хрусталь
 И, заметая ветром на земле следы,
 Улетай в полуночную даль

 Любовь рассыпалась на лепестки
 В твоих трепещущих руках
 Скрывая душу под крылом тоски,
 Ты освободил свой сокровенный страх

 Я подвергаюсь грустному томлению,
 Ибо жизнь земная коротка -
 Одно лишь скоротечное мгновение,
 Словно аромат увядшего цветка....