Импрессия заката. взывая к зареву, как и некогда

Астра Сатурния
Пламенеет пурпурный закат,
 Ниспадает сумрачный покров,
 Где в вышине, у поднебесных врат
 Раскинулся вход в Лучезарный Альков

 Я безмолвно созерцаю увяданье дня
 И пусть сия же неземная красота
 Бархатной негой коснётся меня,
 Возымет быстротечные лета...

 Взгляд устремив в безоблачную высь,
 Мысль моя парит над синей гладью моря
 Где вод лазурь и тени мрак в узор сплелись,
И миг сей утоляет моё горе

 Моя муза покидает бренное сознанье,
 Лишь полнолуние взодёт
 Я тихо прошепчу заветное желанье,
 Что зимой студёною растопит лёд

Моей душе дарует дуновенье лета,
 Воспрявшее из сумрачного сна
 Холодной ночью в ожидании рассвета
 Мой унылый взор пленила глубина....

 Я отдала ему последнее тепло
 Теперь мне суждено погибнуть на ветру
 Покину мир, где царствует лишь зло
 И освободясь от пут земных, умру

 Посему бесценна каждая слеза
 И каждый тяжкий земной вздох
 Загляни в мои потухшие глаза,
 Увидишь свет, который ты не уберёг...