Те же мысли и в деревне

Василий Рогозин
Утро - в бешеном ритме:
Телевизор "кабак чудной!"
"Достал" и в сельском быте,
Выбросить? Вроде жалко, свой.

Видим, слушаем бредни...
Не верим посулам - речам:
Хватят рюмку "Хеннесси",
Им нашей дай, вообще бедлам!

Пусть Москва... куражится.
В Божий промысел: вера в нас!
Здесь, в деревне - вольница,
А люди... добрее, чем там!

Ваше время - радуйтесь,
К вам зависти нет всё равно.
Смех - веселье: продались?!
Прокуратура "ждёт" давно...

Где же честные люди?
Куда подевались они...
Для кого же реформы?
Наверно, следы замести?!

Век дрожит - непонятно:
Проснётся ли "царь в голове?"
Частый повтор: "Нам надо!"
Не поможет родной стране.
 
P.S.
Были же президентами,
Указов издали не счесть!
И... казалось, моментами:
Теперь уже - наступит жизнь!