Через дюжину дней... и узнай, в чем секрет

Ирландия О Азис
                Через дюжину дней, или дюжину лет…
                Не имеет значенья..
                Я пришлю тебе маленький, синий конверт
                И пол банки печенья.
                Напишу пару строк, или целый роман,
                Чтоб тебя позабавить.
                Зарифмую соленый, как сельдь, океан,
                С эвкалиптом, на память!
                Инга Мащенко





Через дюжину дней, или дюжину лет…
В общем, через двенадцать чего-то.
Я пришлю тебе весточку и на обед
Кое-что, проявляя заботу.

Не грусти что полбанки печенья, ну да,
Остальное по праву подъела.
Мы по-братски с тобою делились всегда,
С этим я уже справилась смело.

Завалялись орешки на кухне. Века
Не испортили их. До рассвета
Океанскою солью посыплю слегка,
Чтоб отбить аромат раритета.

Нарисую на синем конверте тогда,
Где помято смешные ромашки.
Там коричневый ляп, это так, ерунда,-
След от кофе (пролился из чашки).

Сочинить бы тебе, что ли музыку слов,
…Вдохновенье увяло немножко.
Я печеньку поем для работы мозгов,
А тебе, извини, уже крошки.

Написала бы я тебе целый роман,
Да боюсь, что на почте мне где-то
Облегчит в плане денег он сильно карман
Своей мощною тяжестью нЕтто.

Ты же любишь меня за порывы души,
Не за щедрость  большого подарка.
Что с того если стоит он просто гроши?
… Я задумчиво плюну на марку.

И наклею ее в правый угол, прикрыв
Отпечаток от среднего пальца.
Перед этим поела (руки не помыв)
Помидорчиков, хлебца и сальца.

Улыбнувшись, проснись. И узнай, в чем секрет.
Я ведь Мастер на сны с чудесами.
Крошки - искорки звезд, гладь морская – конверт,
Марка – бриг с алыми парусами.