Упаду на прохладный ковёр трав душистых

Маргарита Кулишова
          Упаду на прохладный ковёр трав душистых,               
            Защекочет лицо мне сиреневый клевер,
      И атласной головкой коснётся ромашка,
            Заспешит суетливо куда-то букашка,
                Города облаков уплывают на север,               
             Как по синему морю, в лучах золотистых.
               

        Над травой зыбким маревом стелется воздух,
         С ношей лакомой в улей торопятся пчёлы,
     Ветер жаркий пахнул зноем пряной полыни,
          Ароматом густым перезревшей малины,
               И ресницы смыкает мне сон поневоле,
     Чуткий слух уловил гром раскатистый, грозный.
               

             Вот и молния ярко за лесом блестнула.               
           Быть грозе, так желанной в зените июля.
               
 
               

Июль 2012г.

Картинка из интернета