Любимые стихи Джами Абдуррахман

Нина Павлова 24
Мы мудрость пьём - не утолить нам жажды - вкушал бы и вкушал.
----------------------
Джами Абдуррахман

Ты дружбы не води с людьми глупей тебя,
Достойнейшим всегда внимай, благоговея.
И сам не докучай тем, кто мудрей тебя:
И мудрый хочет быть с тем, кто его мудрее.
================
=========
Глупцов и подлецов, о ты, мой юный друг,
Во имя благ мирских не восхваляй беспечно.
Блага придут на срок и выскользнут из рук,
А между тем позор останется навечно.