Ты уже больше, чем положено, взяла

Ксения Никитина Вишня Вечер
Ну, прекрати. Хватило уж веселья!
Ты уже больше, чем положено, взяла.
Без спроса, робости (без даже разрешенья!),
Разворовала все, разграбила меня.

Я поперек исхожен. Весь испрещен
Поползновениями - в сторону души.
Мне сон приснился  (может быть, он вещий?)
Где до конца, до пепла -
 вытряхнула ты

Меня. Как пыль смела! (Ну что за наважденье?..)
Чужую веру обликать - в немой удел
Как ты могла (без спроса и без разрешенья?)
Понять все то, о чем сказать не смел?

Не смел я сам! (Но в смелости ли дело?..)
Когда доходит дело до души - пиши пропал.
В лицо твое - я заковал ту веру
Зачем поверил ей - не понял я и сам.

Ну что теперь! (Уж коль вручил - теперь неси же)
Побережливей (ты умеешь быть нежна)
Наверно, знаешь, просто хочется мне верить
Что в вещий сон - ты неспроста пришла.

12 июня 12