***

Ирина Грачёва 2
Пришла весна и оголила город,
Сняв белые одежды с крыш.
Зима ушла, забрав с собою
Все новогодние подарки...

-Смотри малыш!
Травинка тоненькая землю пробивает,
дрожа от холода и ветра,
Немного снега, ещё и там, и тут лежит.
Наш город ещё сер и неприметен.
Ты шлёпаешь по лужам,
пачкая сапожки.
Но скоро Невельск наш оденется
в зелёные одежды,
И головной убор он из цветов накинет.

Ты мал ещё, но вырастишь,
И может, город наш покинешь,
Но будешь Родину любить
И город наш всегда.
Наш маленький,
Омытый морем, Невельск.