Глупость

Качура
Мудрость скромна,в некрасивых одеждах,
Глупость шумна в одеянии модном,
Мудрость жива в терпеливых надеждах,
Глупость-оратор на поприще лобном.
Глупость стремится к богатству и славе,
Властью свою пустоту услаждает,
Мудрость считает:быть богатым не вправе
Тот кто добро на Земле утверждает.