Судьба! Никто не виноват...

Эдуард Шляпников
(из ранего)

Судьба ! Никто не виноват
Патронов трата не напрасна
За фронта линией отряд
Отсался без боеприпаса

Цвела душисто спорынья
Да ночька тёмная смеркалась
Мы отступали вдоль ручья
Уже совсем чуть чуть осталось

И словно вдруг из под земли
Поднялись серые мундиры
Комбат кричит : « Штыком коли! »
И мы внимаем командиру

Ну вот почти уже спаслись
Штык молодец , а пуля дура
Но вдруг откуда не возьмись
На нас напала амбразура

Упал подкошеный комбат
А где то звездочка упала
Судьба ! Никто не виноват
Но почему то грустно стало