***

Евгений Суздальский
Ныть, давай, переставай!
Лень не сваливай на старость!
Воли сплину не давай,
Побороть сумей усталость!

Недоделанного много!
Переделать надо много!
И не знаешь, за что браться!
Я дожился уж до ручки:
Этой чёртовой толкучке
Нет уж сил сопротивляться!

Ты не глуп, и ты всё знаешь,
И, конечно, понимаешь,
Что осталось времени уж мало!
Сделать всё стараешься,
И за всё хватаешься,
То, что под руку попало!

И вот так ты весь в дорогах,
И вот так ты весь в тревогах,
Вертишься, как белка в колесе.
И, вроде, сделал очень много,
Но, глядь, а поперёк дороги
Недоделанного горы
Разлеглись во всей своей красе!

Ты за голову хватаешься,
Отпихнуть дела пытаешься,
Поднимаешь вой, скулёж.
Только зря стараешься:
Никуда от дел ты не деваешься,
Пока с дороги жизни не уйдёшь!

Это значит - не впустую ты живёшь!