Рубаи

Качура
Не изменяй сей мир,не лезь из кожи.
Он создан Господом твоим на рай похожим.
Твой разум жалок,человек,так будет вечно.
Ты не хозяин в мире том,а лишь прохожий.

        ***
Так не бывает чтобы всё хорошо,так не бывает.
С летами в борьбе всё что лучшее есть убывает.
Но всё справедливо и нам не уйти от расплаты былого.
Лишь памятью сердца больная душа оживает.

            ***
Нам бедами не Рок безумный угрожает
И вовсе уж не беды те,нас разума лишают.
Трусливая покорность убивает наши души,
А бедность лишь рабов тупых не унижает.

             ***
Все грехи,те что мог,я уже совершил,
Но проблем,их ценою,в свой час не решил.
Час уходит и вечность стоит у порога.
Кто ответит мне ныне,-куда я спешил.

             ***
О! падшие рабы, пришла пора,проснитесь.
И трусости своей воспрянув улыбнитесь.
Пускай дрожат враги,что угнетают вас.
Они сильнее вас,пока вы их боитесь.

          ***
Лучше в мире быть беспечным,
Чем жизнь прожить под страхом вечным.
Пускай за нас решает Случай,
А мы упьёмся мигом быстротечным.