Потеря...

Александр Анисимов 2
Вдруг ясно понял ты, что в прошлом потерял
И закурил в расстройстве жадно сигарету,
Ты на пустом балконе в панике стоял-
Один лишь шаг… И всё! Твоей проблемы нету…

Я вздрогнула мгновенно – пусть вдали спала!
И уловив души твоей неслыханные муки-
С  тобою поделилась всем, что сберегла:
Теплом любви - им грелась в горестной разлуке!

Тут встрепенулся ты, забытые черты
Увидел ясно в небе, над своим балконом,
Услышал, безотрадным сердцем, помощь чистоты!
И замер, словно пред спасительной иконой...

Оттаявшего сердца стук пронзил меня
И я в тревожном сне  нежданно закричала,
Тебя, за прошлое нисколько не виня,
Любя, но помня, что с судьбою нашей стало...