Живущая в нелюбви

Людмила Векшина
У мамы – безработной,  не нашлось
Лишь денег, чтоб «избавиться от плОда»*.
И папа - «наркоманней год от года»,
Хоть хвалится, что «в кайфе не всерьёз…»
А бабушка по линии отца -
Добра, но так  «замотанная жизнью»,
Ведь муж – «алкаш», не внявший укоризне,
Что «пьянством жизнь разрушил до конца…»

Столь нежеланной  Настя родилась
Лишь «бабе на заботу».  Но  при этом
Её любовью внучка не согрета:
- «Обуза мне под старость-то нашлась…»
Такое -  при ребёнке, все пять лет,
И каждому, кто встретится случайно…
Ни для кого я не раскрою тайну:
У Настеньки и будущего нет.

На вид опрятна девочка, сыта –
Ухаживает бабушка  отлично…
Устало, с раздражением обычным
Твердя:- «Моё – то  горе-маята…»
«Зазря сиротку» может  наказать,
В который раз «обиженная мужем…»
И бедность пенсионная, к тому же,
Не вносит в настроенье благодать…

Понятно…. Но слова те вновь и вновь,
Как «капля водная, что камень точит…»
Пусть Настенька достойно жить захочет,
Как  превозмочь  такую Нелюбовь…

****
* - здесь и далее – фразы из прямой речи героини, с сохранением
ударения и произношения слов

05.07.2012г. Векшина Л.А.