Засыпает июль в гостиной

Данцева Жанна
Собирает июль в лукошко
Мою грусть из кленовых листьев,
Сны, забытые на окошке,
Что по строчкам сплетала в письма…
Уложив от разлуки тени,
Прикоснется случайно к тайнам…
И присев  к нему на колени,
Предложу: " Лучше чай  и… лайма?"...
Улыбнется: « С тобой нет сладу!..
Ты… с лимоном - дальше от рая?
Нам  бы… черного шоколада
И страстей – до самого края!…»...

...Сладкой горечи мне в ладошку
Ночь  добавит, подсев  к камину…
Все печали достав из лукошка,
Засыпает июль в гостиной…

/Zh.Lv