Вещие сны

Нина Макарова
Мне снится то, что будет,
Но снам не верю я,
Хотя твердят мне люди:
"Не веришь? Это зря!"

Не верю. Знаю - глупо
Обманывать себя,
И, видно, свыше судья
Решают за меня

Судьбу как будто пазл,
Обыденный сканворд,
И мне все в виде сказок
Мерещится потом.

Умело разгадаю -
Что в снах, как дальше быть,
Но лишь одно я знаю -
Мы в силах изменить

Судебное решенье.
И сменит пристав тон,
Я без тени сомненья
Скажу ему: "Ты-сон".