***

Качура
Порой молчание бывает
Красноречивей всяких слов.
Одно нам мудрость открывает,
Другое-признаки ослов.
       ***
Глупость власти часто на слуху,
Что нас приводит к часу трудному.
У власти быть не сложно дураку,
Сложнее там быть мудрому.
        ***
Мы все стремимся честно жить,
Но скрыть пороков не умеем.
Не столь похвально честным быть,
Сколь слыть позорно прохиндеем.
         ***