В ночь на Ивана Купалу

Пётр Корытко
Крапива жжётся! - волдыри
осыпали запястья,
но я охапкой у двери
соорудил, на счастье,

коварной ведьмице заслон,
защиту от ведуньи;
и бледный месяц из окон
ушёл на зов колдуньи;

и травы шепчутся; листва
от пробежавшей рощи
на ветер бросила слова, -
шумит, от страха ропщет...

А я всё ведьму жду. - Она
вот-вот ко мне нагрянет...
Ох, не проснулась бы жена, -
вдруг с ведьмою застанет!