Пора нам ехать ближе к морю!

Ольга Матыцина
Жара пришла из Колорадо,
А может даже из Багдада,
В очках и длинном сарафане,
Парео, шлепках и бандане.
Пришла с короткой модной стрижкой
И ежегодной летней «фишкой»:

Пора нам ехать ближе к морю!
Хотим услышать шум прибоя!
Нам нужен отпуск - срочно даже!
Хотим весь день лежать на пляже!

В купе, плацкарте и «Тойоте»,
«Рено», «Калине», самолете,
С семьей, подругой или братом,
Знакомой, тетей или сватом,
Вдруг потянулись люди к морю,
К ракушкам, волнам и прибою.
Как стаи птицы перелетной
Все едут к морю беззаботно.
Упрямо движется поток
Туда, где чайки и песок,
Туда, где дует бриз морской
И камни точатся водой...