Город Зеро

Максим Жигаров
Мы шли по дороге в начале июня,
Глотая лето в пыли.
Держали мы путь у многоэтажных,
Каменных глыб.
Делили последнюю корку хлеба,
Глоток воды берегли.
Но что-то не так!
Уставились люди глазами рыб!

И кто-то идет нам на встречу,
С улыбкой: "Привет, ребята, привет!
Вы в городе Ноль.
А,если хотите,скажу - Зеро.
У нас не бывает заболеваний,
Живем по тысяче лет.
Но время у нас на месте находится,
Замерло!"

И кто-то не может вести перестрелку,
Кому-то ясен исход.
А кто-то упал,
Не выдержав длинных очередей.
Афина Паллада уже не целка
И Феникс уже не тот.
И музы не те! Не та Андромеда!
Не тот Персей!

И все-таки хочется верить
В то что у нас, а не за бугром
Живет настоящий Персей.
И грозный Феникс - свободы сын.
Над городом синие вспышки молний,
Идет по городу гром.
Большие дома подставили ветру
Десятки каменных спин.