Ты разучилась блефовать...

Просто Звук
Дым сигареты как туман,
Твой милый образ окружает,
Ты прячешь в нём лица изян,
Что блудный взгляд твой отражает!

Теперь я понял твой отказ,
Пройтись по берегу, вдоль Камы,
Там ветер сдует с твоих глаз,
Дым пелены, что скрыл обманы!

Ты разучилась блефовать,
Или привыкла к пьяной рвани,
Кому по сути наплевать,
С кем он проснётся на диване!

Ты ищешь дичь, среди людей,
Кто не потребует признанье,
И провожая до дверей,
Не говоришь им до свиданье!

Ты стала хищницей в ночи,
Черпая жизнь в телах блудящих,
И аппетит твой, как в печи,
Растёт в разгарах восходящих!

Ты знаешь, я предельно рад,
Тому что был сегодня трезвый,
И не дождался тех наград,
Что обещал твой взгляд безбрежный!

Но вот урок- я заучил,
Как "Отче наш"-закон учтивый,
И впредь теперь, когдаб я пил,
Я буду помнить взгляд блудливый!..