105. Детство

Борминская Светлана
Печенье апельсиновое в пачке,
мороженка с изюмом из бабушкиных рук,
коляска от соседского пацанчика,
в которой меня, трёхлетнюю, везут.

Бабушка везёт, а кругом осень
или весна без солнца - хмурый такой денёк.
На горе - деревня,
слева - речка Талица,
впереди дома красно-кирпичные...
Нас с бабушкой по кочкам
подбрасывает ветерок.

Лес, два сжатых поля, дорога,
карьер песчаный,
желудёвый бор,
город ближний печальный
и тихий бабушкин разговор.

Если б я знала только, 
что из всего, что сбудется когда-нибудь потом,
эта поездка по кочкам - из деревни к посёлку
будет главнее, чем - 
Всё-всё-всё.

___