И, как рыба хвостом, тоже малость вильну...

Таня Тарасова Пыжьянова
Всем хотелось жары – и она подошла.
– «Не скулите – сказала – не жалко».
Обняла без стеснения, обволокла
всех подряд. Не жарища – нахалка.
 
... На реку полечу да нырну в глубину.
До чего же прекрасна прохлада!
И, как рыба хвостом, тоже малость вильну.
Над собой посмеюсь... если надо.

А потом разгонюсь на тропинке лесной,
засвистит за спиною друг-ветер.
Будто снова девчонка... и велик со мной,
и счастливей меня нет на свете...

Лето взЯло разбег. Быстро мчится вперед.
А года... наступают на пятки.
Снова осень внезапно, (как будто) придёт...
Прочь пока от неё. Без оглядки.

... Всем хотелось жары. Получили сполна.
Подоспели дожди, с ними грозы.
... Только в Зимушку я навсегда влюблена,
и ночами мне снятся... морозы.