зачем приходил он - не знаю...

Андрей Тюнин
Зачем приходил он - не знаю.
Молчал и смотрел за окно.
Весь белый, как белое знамя,
Что выцвело с ним заодно.

Пузырились белые брюки,
И чуб сединою белел,
И тонкие бледные руки
Болтались от плеч не у дел.

Белёсо бородка кустилась,
И белый выглядывал клык,
Когда ненароком ложилась
Улыбка на выцветший лик.

Молчал и лишь изредка кашлял,
Кивал, соглашаясь со всем,
И было и грустно, и страшно,
Что скоро уйдет насовсем...