Зеркальный плен

Гуаланди
Дар это иль проклятье
Строфой писать слова,
Я заключен в объятия
Зеркального стекла.

И сквозь кривую призму
Коробки из зеркал,
Исполнен высшим смыслом,
Мир кажет свой оскал.

То справа он подходит
Из тьмы небытия,
А то по кругу бродит
И вьется как змея.

Скребется тихо в стену,
Стучит он в потолок,
Не подлежит обмену
Им поданный урок.

Стекляшки, изгибаясь,
Не выдержав напор,
Со звоном, разбиваясь,
Расширят мой простор.

Осколки разлетаясь,
Поранят кожу мне,
Я упаду, сжимаясь,
И пропаду во тьме…

Но фениксом восстану
И строчка за строкой,
Душою чище стану
И докажу – ЖИВОЙ!