Домашний арест или преступление и наказание

Игорь Шандра
В огороде на полене
Сто экспертов собрались,
Чтоб распутать преступленье:
Повреждён капустный  лист.

Вот оставлена улика –
Очень  длинный влажный след.
Значит, здесь была улитка.
Вот кому нести ответ!

Так улитку уличили,
Что она капусту ест,
И за это заключили
В дом на веки – под арест.