Бабье лето

Вера Север
Осенние теплые ночки
У бабьего лета краду,
Надеюсь: покорные строчки
В сиянии звездном найду.
Но строчки, как малые детки,
Готовы бежать от меня
В объятия бабьего лета,
В объятия теплого дня.
И снова встает пред глазами
Роскошный букет хризантем,
Шуршащий ковер под ногами
В осеннем ключе перемен,
И трепетной розы волненье,
И тихой березы мольба:
Не трогать слепые сплетенья
Седой паутины у лба.