Про Лену и лень

Елена Панова -Синченко
В нашей Лене столько лени...
Полениться дайте Лене...
Поборола Лену лень
На весь день:

"Не хочу я умываться,
Дайте лучше поваляться!
Заплетаться не хочу,
Закричу!

Одеваться я не стану-
Тяжело мне, я устану...
И зачем идти к врачу?
Не хочу...

Взять пальто? Не могут ручки...
Мама, ты такая злючка...
В садик папа пусть идет
Или кот..."

Помогите Лене, люди,
Ведь лентяйкой Лена будет.
Дальше дело так пойдет-
Пропадет...