Я понимаю только буквы

Агния Хамаганова
Ты будешь сочинять для меня музыку,
А я буду отгадывать, о чем она.
Ты же знаешь – я не чувствую
Звук, я понимаю лишь букву.
Твои партии виолончели,
Фортепиано и скрипки,
Будут для меня, как в детстве качели –
Вестниками радости, веселья, улыбки.
Я постараюсь понять, узреть полет фантазий,
О чем поют настойчивые ноты –
Я буду целым ухом,
И буду избегать сторонних шумов.
Только ты пиши, ты только сочини
Мне несколько минут счастливого молчания.
И я клянусь, я верну расценю
Темпы нотного дыхания.
Я правильно тебя пойму –
Хотя, я не в друзьях у звуков.
Ты знаешь всё прекрасно сам –
Я понимаю только буквы.