Воробьи...

Чиж Арина
Бисер воробьёв под ноги.
Россыпью весёлой слоги.
Вы откуда и куда?
Гомон, шум и кутерьма.

Шуууу, взлетели пёстрой тучкой.
Крыльев взмах, танцует лучик.
Закружилась голова
У берёзок, вот дела...

Словно гроздья звонких ягод
В тонких веточках, отрядом,
А внизу ромашки в ряд
Удивлённые стоят.

Ой, а это кто такой?
Воробьишка молодой
Расчирикался в цветочках:
-- Есть хочу и всё тут, точка.

Мама, папа, где вы есть?
Я голодный, как медведь.
Мошки, бабочки, жучки,
Прячьтесь средь густой травы.

Гомон, шум и кутерьма.
Вы откуда и куда
Быстрым облачком летите,
Пёстрой песенкой кричите.

От рассвета до заката
Рады солнцу, жизни рады...

          *ариша*