Та боль, что не взрывает, не кричит

Татьяна Боталова Шмырина
Перечитав одну из лучших книг-
Точнее письма, что мне часто пишешь.
Лекарство от тоски- твой каждый стих,
Как жаль, что ты сейчас меня не слышишь.

И позвонить тебе я не могу,
На то имеются особые причины.
В почтовом ящике тоскливо поищу-
Там пусто и на сердце боль кручины.

Та боль, что не взрывает, не кричит,
И не грозит всемирным нам потопом.
Похожая на дверь, что лишь скрипит,
Поехать мысленно к тебе бы автостопом.

В глаза твои поглубже заглянуть,
Исполнить все заветные желанья.
Найти причины и понять бы суть
Той боли, что рождает лишь страданья.