Откровение

Елена Шаталова
Живу, как моль в пустом шкафу,
Где только пыль воспоминаний —
Покрыла не одну графу
Моих несбывшихся желаний.
А ведь хотела я на свет
Лететь, как бабочка порхая,
Да только жизнь сказала "нет",
На прочность дух мой проверяя.
Пыталась спорить долго с ней,
Но чаще всё ж договориться,
Чтоб в паутине будних дней —
В их серости не раствориться.
Молясь, с надеждой, так ждала,
Что скрипнет дверь и распахнётся,
И в мрак, который прокляла,
Свет исцеляющий ворвётся.
06.07.2012.