В ветрах колючих корчится земля

Александр Мишутин
  15
В ветрах колючих корчится земля.
Из берегов выходят океаны.
И бремя переменчивого зла
Мосты ведут расшатанно и пьяно.

Превыше воли и возможных сил
Вторжение всемирных катаклизмов:
И души осыпаются и фризы,
И страхом, как гниением разит.

Но очищает землю до основ
Пылающая вечная любовь.

И твердь пронзает зелени игла,
И в синеве звенит шальная птица,
Ребёнок со щенком в траве резвится -
Мир в ожиданье мысли и крыла.

                ( из венка сонетов "Межсезонье" http://stihi.ru/2009/04/12/2046 )