Этот создан мир не нами...

Тина Морозова
Этот создан мир - не нами...
Все изъяны – налицо:
Недовольны мы ветрами –
Вечно дуют нам в лицо…

То зима полгода длится
И морозит нам тела,
То жара поджарит лица,
То не ладятся дела...

Мы ворчим на наши власти:
Обездолили народ…
В городах бушуют страсти:
Оппозиция – вперёд!

Всё в стране, мол, нашей, худо,
Чистой нет у нас воды,
И неведомо  откуда
Навезли плохой еды…

Нет в стране конца разрухе,
Трассы жуткие у нас,
А в народе ходят слухи –
Будет хуже, чем сейчас.

Ну,  куда же смотрят боги?
Нас покинули они...
В никуда ведут дороги,
Во вселенной мы одни...

Но взгляните на красоты,
Чудеса родной земли:
Сколько вложено работы,
Чтоб сады на ней цвели!

Кто-то строит нам фонтаны,
И скульптуры, и дворцы...
Кто творит их? Не титаны,
Просто  люди, но  творцы...

Тот, кто что-то созидает,
Тот не ропщет, не ворчит,
Он от лени не страдает,
А работая, молчит...

Кто ж в унынии рыдает,
Всех ругает, всё клеймит,
Ничего не созидает,
Лишь, бездействуя, шумит.

Как Емеля, он на печке
Весь свой век готов лежать
И, сгорая словно свечка,
Всё брюзжать, брюзжать, брюзжать...

Так не лучше ль, право слово,
Не ругаться, не роптать,
Не судить весь мир сурово,
А самим нам лучше стать?