Звучит беспомощная лира

Петр Чухлебов
После взрыва праведного гнева в связи со вскрытыми фактами
плагиата на Стихи. ру "ополитизированная" часть Стихиры,
забыв о чувстве меры, вызвала цунами оголтелости, сметающей на пути всё творческое.
На используемую при этом лексику глаза бы мои не смотрели!
      Культура, однако!



Весь день говаривал Ульянов:
"Сегодня рано - завтра поздно!"
Да будь ты трижды нынче пьяной -
Ночами быть должна тверёзой!

Готовой будь нести свой файер
С мечтою о захвате власти,
Чтоб не какой-то честный фраер
Держателем стал этой сласти.

Яви себя ядрёной миру
И с очертевшей головой,
Чтоб обезглавленной Стихирой
Валялась власть на мостовой.

Явилась ты. В руках секира.
Подобна гнева лоску ты...
За что должна страдать Стихира
И раздираться в лоскуты?!
 
Горят глаза в лучах пломбира*.
Звучат призывы и нытьё.
Звучит беспомощная лира,
И канет звук в небытиё!

*[url]http://www.rusgraver.ru/plombiroborudovanie.html[/url]