Потерянность

Вячеслав Воронов
Солнце вроде и греет и светит.
Непонятно, зачем, но живу
То во сне, то в бреду наяву…
Так и здохну – никто не заметит.

Оглянуться вокруг – всюду тень
Похотливо-голодного монстра.
Им за днём пожирается день
Просто так, до нелепости просто.

Суетится народец. Смешно.
Торжествуют кретины на троне
И говном заменяют говно
В сумасшедшем своём рационе.

Легче жить вне сомнений и книг,
Без заумно-наивных вопросов
И кошмарных ответов на них…
Ты блажен, если ты не философ.

Что я делаю здесь, в этой куче
Потерявшихся бедных овец?..
Зазеркальный двойник (вот наглец!)
Шепчет мне: «Ты как все. Нет, не круче».

05.07.2012.