61. Жизнь сложна

Пётр Шарафутдинов
Наивные! Не думайте о том,               
Что в жизни всё легко и просто.               
Что Вас удачи ждут во всём,               
А поражениям не место.               
И что любовь безоблачна всегда,               
И что любимый будет вечно рядом,               
Что не познаете печали ни когда,               
И что слеза не затуманит взгляда.               
Нет! Жизнь всегда была сложна,               
Но мы порою понимаем,               
Что представляет из себя она,               
Когда ошибку совершаем!               
Течение жизни мог бы я сравнить,               
С тяжёлым восхождением на кручи,               
Лишь сильный духом может покорить               
Пик не преступный и могучий.               
Кто падает и вновь встаёт,               
Кто стонет, но вперёд идёт,               
В конце пути вершины достигает,               
Нет! Жизни без борьбы на свете не бывает!