Мёртвая невеста

Алекс Абстрактный
Помнит тот бал,
Помнит тот вечер.
Свет вспышкой мигал,
Задувал на миг свечи.
Помнит счастье своё.
В забвении мечтала.
Мир открыл свои двери
Ей и тому, кто стоял перед ней.
Но мечтала она о доле своей...

Вечер погас, умирая лучами.
Скатерть краснеет алыми цветами.
Запах шампанского растворился в зале.
Невеста лежит на алом покрывале.
Нет в глазах больше блеска.
Кровь плавно скользит тонкой леской.
В сердце нет уже пыла.
Взгляд просит прощения.
Над головой тает ангела пение.
Пряди волос отдают златом.
Застыли мечты, рассеялся фатум...

                26.09.2006