Октябрь

Олег Бобров-Южный
Октябрь  туманными  крылами

Накрыл  округу,  дальний  лес...

Ему  с  утра  наперевес

Светило  белыми  клинками,

Стремясь  дремоту  отогнать,

Свалилось  боком  в  волчью  падь.



Незримой  паутиной  кто-то

Его,  как  лестью,  обволок

И  на  холодные  полгода

В  болото  тихо  уволок...