Глупо мечтать...

Алекс Абстрактный
Глупо мечтать о том,
Что проживешь жизнь дважды.
Но мечтает почти что каждый,
Не зная, что ждёт за углом.

Жизнь человека едина
Как Бог, как солнце, как небо.
О второй такой думать нелепо,
Если попал в трясину.

Не забудет смерть никого.
Она каждого навестит.
Нежданным будет визит.
Уведет туда далеко.

Повторной жизни не бывает.
Она станет лишь вечной.
Мирская жизнь быстротечна.
Ответ за всё ожидает.

Жизнь всего лишь клубок.
И скоро его размотает
Тот, кто о каждом всё знает -
Отец и Судья наш — Бог.
 
                7.10.2006