Забыть тебя нельзя... Вернуться невозможно...

Светорано
Забыть тебя нельзя… Вернуться невозможно…
Любовь ещё жива, а вместе с нею я…
Стою совсем одна на млечном бездорожье,
Пытаясь разгадать загадку бытия.

Куда теперь идти? Нет больше прежней цели…
О чём теперь мечтать, коль замерла душа?
Корабль любви осел на безнадёжной мели,
Не плыть ему уже, и я с него сошла.

И вот совсем одна средь мира-океана…
А мимо всё плывут чужие корабли.
Внутри ещё кровит во мне живая рана,
Но мне её никто уже не исцелит.

Быть может просто лечь на дно своих страданий,
И начинать уже тихонько умирать?
Уж слишком много мне досталось испытаний,
Мне нечего уже от этой жизни ждать…

Я лишь тобой жила все эти дни и годы,
Я умерев, с тобой умела воскресать...
Как вакуум теперь мой мир без кислорода,
В нём нет тебя, и мне так тяжело дышать…