Радуйтесь лету

Геннадий Числов
      ...
Облако пьёт из реки
Воду, смакуя глотки,
И словно большая кобыла
Вздохнуло оно и уплыло.

Радуйтесь лету, радуйтесь лету,
Прыгая следом  с розовой лентой,
Радуйтесь свету, радуйтесь свету,
Словно и сами вы облако это.

Дерево вышло к реке
С чашей зелёной в руке
И к кроне возносит ладони
И в отражениях тонет.

Радуйтесь лету, радуйтесь лету
Птицей летая над деревом этим.
Радуйтесь свету, радуйтесь свету
Словно и сами вы облако это.

Радуйтесь лету, радуйтесь лету
Словно за это дадут вам конфету.